Hama Wettervorhersagecenter "WFC 500"

00087676
  • Technische Eigenschaften
    Physikalische Eigenschaften
    Zusatzfunktionen DCF-Funkuhr
    Energie
    Anzahl Batterien Station 3
    Batterietyp Station AA Mignon
  • Mehr Produktinformationen
    • Funk-Wetterdaten-Empfänger für Wind- und Wetterprognosen (basierend auf professionellen Daten) und exakte Uhrzeit
    • mit täglich aktualisierten Wetterdaten für 90 europäische Regionen (60 Regionen mit 4-Tage-Wetterprognose, 30 Regionen mit 2-Tage-Wetterprognose)
    • einfache Regionenauswahl
    • kostenlose Datenübermittlung über das DCF-77- (Deutschland) und HGB- (Schweiz) Zeitzeichen-Signal
    • Empfangsanzeige
    • Batterien (3x AA Mignon) im Lieferumfang enthalten
    • Farbe: Anthrazit
    • Wetterprognose:
    • min./max. Temperatur
    • Niederschlagswahrscheinlichkeit (8 Stufen-Anzeige in %)
    • Wettervorhersage (Tag/Nacht) mit 15 Symbolen (nach internationalem Standard)
    • Windprognose:
    • Anzeige Windstärke (5-stufig)
    • 8 Windrichtungen
    • Anzeige für Windrichtung und Windstärke
    • Sturmwarnung
    • Uhr-/Kalenderfunktion:
    • DCF-Funkuhr (automatische Zeitanpassung an die genaueste Uhr der Welt)
    • wechselt automatisch zwischen Sommer- und Winterzeit
    • Zeit in 12/24-h-Format
    • fortlaufender Kalender (bis 2099)
    • Datum und Wochentag-Anzeige
    • Alarm-Zeit programmierbar
    • Zusatzfunktionen:
    • Thermometer Messbereich innen: 0°C bis +50°C
    • Weckerfunktion
  • Beschreibung
    • Das Hama Wettervorhersagecenter „WFC 500“ ist ein Funk-Wetterdaten-Empfänger für Wetterprognosen, die auf professionellen Daten basieren.

Über die Zeitzeichensender DCF 77 (Deutschland) und HBG (Schweiz) werden für 90 Regionen in Europa zusammen mit dem Zeitzeichensignal für Funkuhren präzise und kostenlos Wetterinformationen übermittelt. Diese Wetterinformationen werden von Meteotime bereitgestellt und stehen nun auch für private Nutzer der „WFC 500“ zur Verfügung.

Der Nutzer erhält damit professionell aufbereitete Wetterinformationen direkt für die jeweilige Region inklusive der Voraussage für bis zu 4 Tage. Diese Voraussage orientiert sich nicht nur wie bei rein lokal arbeitenden Wetterstationen an den örtlichen Daten (z. B. Luftdruckentwicklung), sondern an zahlreichen weiteren Wetterdaten, etwa der Bewegung von Luftmassen, den Wechselwirkungen verschiedener Luftmassen, dem Zusammenhang mit der Topologie, Höhenwinde, Temperaturentwicklungen in verschiedenen Höhen usw. Auf Basis dieser Daten können die Meteorologen sehr detaillierte und genaue Voraussagen für ein bestimmtes Gebiet in Europa treffen.

Mit dem Hama Wettervorhersagecenter „WFC 500“ ist somit eine neue Ära der persönlichen Wettervorhersage angebrochen.