Hama TravelDrive 9-in-1 CF / SM / SD / MMC / MS / MSPRO / XD, USB 2.0

00056952
  • Technische Eigenschaften
    Konnektivität (Anschluss, Verbindung)
    Datenübertragungsrate bis zu 480 Mbit/s
    USB-Standard USB-2.0
    Physikalische Eigenschaften
    Art Kartenleser Extern
    Speicherkarte-Typ CompactFlash Typ I, CompactFlash Typ II, Memory Stick (TM), Memory Stick Pro (TM), Microdrive, MultiMediaCard, SD-Karte, Smart Media Card, xD-Card
  • Mehr Produktinformationen
    • zum Auslesen und Beschreiben von CompactFlash, (Typ I & II), Microdrive, SmartMedia, MultiMedia, SecureDigital, MemoryStick, MemoryStick Pro und xD Picture Karten
    • unterstützt USB 2.0 Hi-Speed- und USB 1.1 Full-Speed-Modus (abwärtskompatibel)
    • Datenübertragungsrate: bis zu 480 Mbit/s bei USB 2.0 Hi-Speed-Modus und 12 Mbit/s bei USB 1.1 Full-Speed-Modus
    • Hot-Swapping-Funktion: Kopieren der Daten von Karte zu Karte ohne Zwischenspeichern möglich
    • geeignet für Desktop-, Laptop- oder Notebook-Computer mit USB-Port
    • Stromversorgung über USB Port (bus-powered)
    • hochwertiges Aluminiumgehäuse
    • unterstützt Windows 98/SE/2000 und MacOS 8.6 und höher
    • treiberlos unter Windows ME/XP und Mac OS 10.1.3
    • Treiber Update unter www.hama.de

Testurteil ComputerBILD 4/04 "Testsieger"

FAQs

• Warum liest dieses Kartenlesegerät meine Speicherkarte mit 16 GB nicht?
    Grundsätzlich kann der Kartenleser im aktuellen Auslieferungszustand alle derzeit am Consumermarkt erhältlichen Flash-Speicherkarten auslesen.
    Eine Standard SD-Karte hat eine Kapazität von maximal 2 GB, eine SDHC-Karte (HC = high capacity) hat eine Kapazität von mehr als 2 GB und maximal 32 GB, eine SDXC-Karte (XC = extreme capacity) hat eine Kapazität von mehr als 32 GB bis maximal 2048 GB. Die 16 GB-Karte ist also eine SDHC-Karte, die dieser Kartenleser nicht erkennt.
    Speicherkarten mit höherer Kapazität verwenden andere Controller und können nur in solchen Geräten verwendet werden, die auch als SDHC-kompatibel bzw. SDXC-kompatibel ausgewiesen sind.