Récupération de données

Vous avez perdu les données qui étaient stockées sur votre carte mémoire ou votre clé USB ? Nous pouvons vous aider à les récupérer ! Ce site vous indique comment procéder et également comment éviter les pertes de données à l’avenir.

Comment cela fonctionne...

1. Bon de livraison

Veuillez compléter le bon de livraison ci-joint pour la récupération de données perdues contre paiement.

2. Livraison

Envoyez votre carte mémoire ou clé USB franco à notre adresse et ajoutez le bon de livraison signé et complété. Afin de protéger votre carte mémoire ou clé USB contre les dommages dus au transport, nous vous recommandons d’utiliser une enveloppe à bulles. Vous pouvez aussi choisir d’envoyer un paquet. L’avantage principal de cette méthode est la confirmation d’envoi.

Instructions générales

Si votre ordinateur ou appareil photo ne lit plus les données sur votre carte mémoire, il peut y avoir plusieurs raisons. Afin de vous protéger contre la perte de données, suivez les instructions suivantes relatives à l’usage de cartes mémoire dans un appareil photo ou un lecteur de cartes :

• Votre batterie d’appareil photo ou batterie rechargeable doit disposer de suffisamment d’énergie pour terminer correctement le processus de lecture et d’écriture.
  • N’éteignez jamais votre appareil photo lors de l'écriture ou du processus de lecture.
  • N’exposez pas votre carte à la chaleur ou à la lumière directe du soleil.
  • N’exposez pas votre carte à l'humidité.
  • Ne touchez pas la zone de contact de votre carte mémoire, afin d’éviter les dommages électrostatiques.
  • Pour l’usage dans des lecteurs externes et les slots de PC, retirez la carte mémoire ou clé USB du lecteur lors du démarrage et de l'arrêt de l'ordinateur.
  • Avant de retirer la carte mémoire ou la clé USB, cliquez sur le bouton "éjecter". Pour les lecteurs connectés via une interface parallèle, il est important d’attendre quelque peu avant d’extraire la carte, afin que le transfert de données soit bien achevé.

Frais

S’il est impossible de récupérer vos données perdues pour des raisons techniques, nous vous renvoyons gratuitement votre carte mémoire ou clé USB. Vous ne devez donc pas payer de frais de service.

Restauration de données 57,- EUR
Frais d'expédition + 5,- EUR
TVA + 20%

Contact

Pour toute autre question relative à la récupération de vos données perdues, n’hésitez pas à contacter notre service technique:

service-retouren-center@hama.de